WoW Jubei'Thos Alliance Japan
ようこそゲストさん。まずは、ログインするか、ユーザ登録してください。

ユーザ名、パスワード、クッキー保持期間を入力してログインして下さい。
  ホーム    ヘルプ    検索    カレンダー    ログイン    登録  
*
お知らせ : 2012/05/23 02:19:52
+  WoW Jubei'Thos Alliance Japan
|-+  メインフォーラム
| |-+  雑談
| | |-+  「Jubei'Thos」って...
詳細検索
  ←前へ 次へ→
ページ 1
投稿者
スレッド: 「Jubei'Thos」って...  (参照数 2372 回)
« 投稿日:: 2007/12/01 18:09:48 »
Positron
ゲスト

皆さん一度は調べた事があるんではないでしょうか。
Jubei'Thosって一体ダレ?ナニ?

知ってる人には今更でしょうが、WoWwikiより引用
http://www.wowwiki.com/Jubei'Thos

>Jubei'Thos, an orc blademaster
旧HordeのBlademaster。(Death Knightと同列のヒーロークラス)
Third War時にHumanの捕縛から逃れたBlackrock Clan(Redridge,Burning Step,BRMに今も居る)を統率して活躍した人物。
Demonic Magicを操るGul'dan (Sm Valleyでその亡霊に会えるOrc)と共に歩む道こそがHordeの辿るべき姿だと信じていた彼は、
所詮カリスマ的な異端者でしかないと思っていた Thrall (現Hordeのリーダー)の誘いには応じませんでした。

-そもそもDemonic MagicはBurning LegionがOrcを戦力として利用するため彼らに授けたもの。

Humanに復讐を果たそうとStrahnbrad(Lordaeronの南にあったらしい。今は廃墟)にてHumanたちを捕らえ、
彼らを生贄にしDemon Gateを開こうとしたもののArthas(Allianceだった頃の)に阻止されます。
しかしAlterac Mountainsへ後退したJubei'thosとBR ClanはDemon Gateを開いてFel Powerを得ることに成功します。(Fel Orcへ)

この後、
 -ScourgeのヒーローキャラKel'Thuzad (現在はNaxxramasのFinal Boss)がArthasによって倒される。
  Sourgeとは...Burning LegionのKil'jaedenの指示でLich King Ner'zhul(元Orc Shaman)が作ったUndead軍。
  Alliance/Horde両勢力から敵対。
 -Kel'ThuzadがLich Kingとして復活する → ArthasがDeath Knightにされる
 -既にScourgeはBurning Legionの思惑を離れて一人歩きし始めてた

Kel'ThuzadがLich Kingとして生まれ変わった時、Jubei'Thosはその一大事について話すために
Burning LegionのArchimondeと接する必要があるとし、Demon Gateを開こうとします。
Jubei'Thosは、Demon達にとってはScourgeは部外者でしかなく、Blackrock ClanこそがBurning Legionによって選ばれた存在であると信じていたからです。
しかし彼はLich KingとArthasの猛攻から、Demon Gateを守りきることができず戦死します。

Wikiとエキサイト翻訳と脳内補完をいったりきたり。
書いててワケがわからなかったぜ!
Jubei'Thosが熱血猛進でアホだという事はわかった!

---
よく解ってないんだけど、Burning Legionって具体的に今現在は何がしたいんだろね?

・当初はNight Elfの魔法の泉(名前失念)と世界樹が欲しかったんだっけ?その時はIllidan達に追い払われて失敗。
 でも大陸は二つに大分断。魔法の泉は姿を変え、遥かに縮小。世界樹は消滅。

~Burning Legionの偉業~
●OrcにFelpowerを与えて組み入れてみる、が最終的にThrall登場で一部Orc離反。しかもWarlockの技術持って。
●Eastern Kingdomでウィルスばら撒かせてScouge軍作ってみたけど、ArthasやKel'Thuzadに取られちゃう。
 (しかもその中からForsakenとして新生Hordeにつくヤツらが出る。)
●力を与えてやったIllidanにバックれられる。…Arthas討伐失敗で怒られるのが嫌だったIllidanちゃん。
(しかもNagaの女王Vashjと、Blood Elfのケツアゴ王子が配下についた)

~Illidanの偉業~
●NEの中ではウン年に一人だかでしか生まれない、特殊な目をもった子としてチヤホヤされる。天才肌だがコミュニケーションが苦手。
●カワイイあの子をゲットだぜ!⇒実の兄貴(平々凡々)に取られる。そのショックで自分の目玉をくりぬく。全身にイレズミを施す。
« 最終編集: 2007/12/01 19:32:30 by Positron » IP記録

返信する #1
« 投稿日:: 2007/12/01 19:14:49 »
Zakira オフライン
Master Sergeant
**
投稿: 52
azn_joey92@hotmail.com Joey
プロフィールを見る

あははいいねえ馬鹿力のJubei’Thos!あっぱれw

いつも思ってたんだけどね、Jubei’thostってなんだろって

一応兄さんはWarcraft遊べるから俺も遊ぼうかな~
IP記録

鳴かぬのなら 殺してしまえ ホトトギス♪

返信する #2
« 投稿日:: 2007/12/05 21:25:10 »
Positron
ゲスト

Human: Scourge of Lordaeron: Chapter 2: Blackrock & Roll
http://www.youtube.com/watch?v=HbUKrHQfIqk
この動画の01:19あたりから登場するBlademasterが多分そう・・。
名前は後付け設定!?w
IP記録

印刷  ページ 1
←前へ 次へ→
ジャンプ先: